美国为加密货币开放法规,而印度则禁止

· KrakenFX将开创美国第一家比特币银行

· 美国大部分州为加密货币提供商采用统一的框架

· 印度采取行动禁止加密货币交易

在本周的《Overbit Weekly Round Up》的开始,让我们看一下美国,在美国,发生了几件大事,成为加密货币领域的头条新闻。

首先,在怀俄明州,总部位于美国的加密货币交易所Kraken Financial刚刚获得批准,可以在美国建立第一家加密货币银行。 Kraken的首席执行官David Kinitsky这样说:

“我们很高兴在一个与我们的理念和价值观保持一致的州开展工作。 怀俄明州是一个罕见但光鲜的例子,它说明了明智的条例如何推动金融科技创新”。

简单的背景:2019年,怀俄明州通过了HB-74号法律,该法律允许建立一种称为特殊目的存款机构(SPDI)的新型银行。虽有一些律术语,但要点很简单:怀俄明州旨在创建一种新型的银行章程,允许银行“专注于虚拟资产,数字证券和公用事业代币等数字资产”。没有这项法律,对于许多银行机构来说,加密货币就处于法律的灰色地带,这阻止了它们为客户提供托管服务。 得益于HB-74,怀俄明州的银行现在可以像普通银行一样运作,同时将其定期提供的服务扩展到加密货币资产。

授予Kraken Exchange SPDI章程的决定将成为加密货币历史中的重大里程碑。 尽管美国在数字资产方面远远落后于许多其他国家,但美国在很多方面仍被视为标准,尤其是在金融和货币方面。可以肯定地说,这一举动无疑是西方加密货币世界的第一个主要骨牌。

仍然把焦点专注于美国,我们继续看到加密货币在机构银行业务方面被广泛采用。9月16日星期三,代表美国所有主要州和地区的监管机构的州银行监管人会议刚刚启动了一个涵盖数字支付和加密货币公司的新框架。知道这个会议的人并不多,因此不是头条新闻。 然而,这次会议的收获很简单,但具有开创性。 美国有49个州已同意针对货币服务业务制定一套统一的法规,其中重要的是包括任何加密货币服务提供商。

这项名为“ MSB网络监督”的新计划将适用于美国78%的支付系统,每年总计超过1万亿美元。通过建立这些新准则,监管机构希望减少货币服务提供商必须克服的困境。 这些公司现在可以完成一个全面的申请,而不是逐个州地进行申请。对于许多加密货币初创公司和较小的公司来说,这是一个巨大的胜利因为他们常常被监管机构所束缚。该消息与前一个消息一起,使得美国加密货币世界似乎一天就实现了两个主要里程碑。

最后,让我们把焦点转向印度,一个最近与加密货币背道而驰的东部国家,与大多数伙伴国格格不入。据报道,9月15日星期二,印度官员计划制定一项新法律,禁止加密货币交易。对于某些人来说,这不足为奇。 早在2018年,在一系列重大欺诈事件发生后,总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)就禁止了加密货币交易。几家交易所和公司随后关闭,但许多交易所和公司都奋力拼搏。最终由于印度最高法院,最终在2020年3月赢得了重启服务的权利。

自那时以来,印度的加密货币活动逐月激增了数百个百分点。 似乎早前的禁令无济于事,只是导致了被压抑的需求的增加,特别是由于DeFi的繁荣,加密货币飞速上涨。然而,随着立法者和内阁官员考虑立法禁止加密货币交易,这一切可能再次结束。这与许多其他东方国家形成了鲜明的对比,其他东方国家只是顺其自然,并采用了强有力的监管框架。正如我们在上一期中所讨论的,似乎加密货币(数字世界)与政府(物理世界)之间的冲突似乎不会很快消失。在我们看来,倾向于“数字货币”的趋势是不可避免的,大多数人应注意不要与之抗争。

如果您想了解这个领域的最新消息,请记住Overbit.com是最好的选择。 感谢您阅读本周的文章。

我们所发表的所有讯息并非投资建议,并且其中的任何内容均不应被解释为投资建议。 我们的出版物仅向可以在没有建议的情况下做出投资决定的投资者提供信息和教育。

我们出版物中包含的信息不是,也不应被解读为买卖要约或建议,或对买卖任何职位的要约或建议的招揽。 我们的出版物不是,也不应被视为使用任何特定投资策略的建议。

风险警告:保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。