加密安全性以及全球日益采用的加密货币

  • 法官在Sim-Swap(SIM交换或SIM劫持)诉讼中驳回2亿美元的损害赔偿要求。
  • 委内瑞拉,乌克兰和俄罗斯在加密货币采用方面处于世界领先地位。
  • 因未达成脱欧协议的风险,英镑/美元跌破关键阻力位。

在今天的《Overbit Weekly Round Up》中,我们将通过观察一周中发生的事情以及可能会发生的事情来结束本周。 首先,我们来看一下在加利福尼亚州成为头条新闻的法律程序。


在9月9日,星期三的凌晨,有消息称,加利福尼亚法官已拒绝了名叫Michael Terpin的加密货币投资者对AT&T提出的2亿美元的赔偿要求。该案可以追溯到两年前的2018年8月,当时Terpin是一次SIM卡交换攻击的受害者。 那次攻击导致他的加密货币资金被黑掉并耗尽,个人损失近2400万美元,他将责任归咎于这家电信巨头。当然,从一开始,AT&T就试图把所有责任卸掉。但是,在初审程序中,法官裁定如下: “Terpin为法院提供了充分的事实,可以合理地推断黑客可能使用2FA方法从各种帐户(例如电子邮件或云存储)中收集Terpin先生的个人信息。” 最初的裁决给Terpin留下了前进的空间,声称AT&T从事欺诈和/或疏忽行为,最终导致了加密货币的黑客入侵。


但是,加利福尼亚州奥蒂斯·赖特二世法官(Judge Otis Wright II)最近的判决驳回了Terpin的大部分指控。 他指出,Terpin无法证明AT&T如何故意误导或歪曲其2FA政策。此外,法官还驳斥了AT&T员工不保护Terpin的电话号码而忽视其职责的指控。 这样一来,Terpin可以继续追索的唯一赔偿就是惩罚性损害赔偿,这意味着他仍然可以追索最初损失的2300万美元。


转向更宏观的故事,我们看一下一份涉及主要国家及其加密货币采用率的最新报告。 ChainAnalysis上周发布了数据,试图对不同国家的加密货币活动水平进行评估和排名。 根据他们的报告,在“2020年全球加密货币采用指数”中,乌克兰位居第一,其次是俄罗斯和委内瑞拉。


该指数考虑了多种因素,其中考虑了诸如交换活动,P2P活动和链上存款/交易等因素,并将所有这些因素与一些特定于地区的指标(例如人均购买力(PPP))进行了比较。像任何指数一样,这些排名也不是100%准确的。 由于这些不同因素的权重,像中国和美国这样的几个国家在名单上的排名明显低于人们的预期,而像肯尼亚这样的较小的新兴国家则高得多。无论采用哪种方法,该报告的确说明了一个观点:加密货币将继续存在。 即使在政府官员试图打击其使用的地区(像是在委内瑞拉,中国和越南),加密货币的总体趋势也似乎很明显:正在上升。


最后,我们将注意力转移到外汇市场,更具体地说,是英镑/美元。最近几周,我们谈到了大多数外汇对美元缺乏动力,特别是美元一直处于这种不稳定和显著水平。更重要的是,我们讨论了过去的外汇上涨主要是受美元疲软推动的。 既然这些担忧已经暂时消退,似乎外汇交易对正在发挥自己的作用。


仔细看看英镑/美元,我们可以看到配对已经达到六周低点,跌破心理1.30美元水平。英镑兑欧元汇率似乎同样严峻,跌幅低于1.10欧元。 英镑最新的恐慌似乎是一再发生的噩梦,这是对无协议退欧的恐惧。英国政府法律部门负责人的辞职引发了这种恐惧的复燃。据报道,这是对鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)取消欧盟部分退出协议的计划的回应。经济日历上没有任何可期待的消息,英镑/美元似乎将继续下滑,尤其是在收盘价低于1.30美元之后。随着我们写的每一个版本,市场的波动性和复杂性似乎都在增加。 这意味着交易者和投资者在当今市场上赢(输)的机会越来越大。把握机会的最佳地点永远在这里:Overbit.com.

我们所发表的所有讯息并非投资建议,并且其中的任何内容均不应被解释为投资建议。 我们的出版物仅向可以在没有建议的情况下做出投资决定的投资者提供信息和教育。

我们出版物中包含的信息不是,也不应被解读为买卖要约或建议,或对买卖任何职位的要约或建议的招揽。 我们的出版物不是,也不应被视为使用任何特定投资策略的建议。

风险警告:保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。