在本周的《Weekly News》中,我们想采取一种不同的叙述方式。与其关注新闻故事并得出我们自己的结论,我们更想指出加密货币世界中一个明确的主题,并找到支持它的故事。本周版的主题相当简单:全球监控。

自比特币问世以来,最有争议的讨论之一就是隐私问题。 一方面,人们将比特币的开放式可验证分类帐视为有价值的核心功能。 他们认为透明度对于建立新的公平货币体系至关重要。 另一方面,许多人对这种开放持谨慎态度。 没有隐私,每个人都可以轻松地为罪犯和政府进行监视。 尽管在过去的几年中,加密货币领域已经欢迎了所谓的“隐私硬币”,但显然,大量的加密货币活动仍在公开访问的区块链上完成。

由于这个事实,绝大多数加密货币世界仍处于传统金融系统的控制之下。 尽管这对于某些情况(洗钱,防止欺诈等)当然是有利的,但可以肯定地说,这一事实并非没有严重的不利影响。 数以百万计的人涌向加密货币,以摆脱政府的货币和经济压力。 而现在,我们看到了与之相反的后果。

看看尼日利亚,我们可以看到加密货币交易正在受到严格的审查。 尼日利亚证券交易委员会最近宣布,它将开始监管数字货币的交易,以保护投资者并提高透明度。总部设在阿布贾的监管机构周一在一封电子邮件声明中表示:“监管的总体目标不是阻碍技术或扼杀创新,而是制定鼓励道德规范的标准。”

这将是有趣的,看看这些法规如何发挥,因为他们基本上只是将现有的证券法规应用于加密货币市场。在过去几年中,尼日利亚一直是加密货币的主要采用者之一,这主要是因为其庞大的人口和缺乏一个明确定义的加密货币监管体系。一些人士站出来支持这些措施,赞成这些法规只会保护投资者,不会扼杀创新的观点。重要的是要记住,这说起来容易做起来难。 在官僚机构和创新之间取得平衡并非易事。

从这个角度,让我们接下来讲述政府隐私政策的特写故事。随着我们越来越了解区块链,我们可以明白它不是处理隐私的好地方。 区块链(公共分类账)的最大好处也可能是其最大的失败。凭借高度先进的AI和机器学习技术,先进的技术使政府,监管机构甚至路边的“窥探者”能够识别,定位和追踪谁是区块链钱包。

事实是:按照目前的形式,区块链上的隐私几乎是不可能的。 尽管有一些以不可追踪的方式获取隐私硬币的方法,但有理由认为,对于99.9%的人,拥有足够能力或技术(或两者都有)的任何人都可以监视您的加密货币交易。 话虽如此,一些人正在寻找其他方法来维持其在加密货币中的隐私自由。

在CoinTelegraph的最新故事中,我们看到人们开始证明政府和立法本身是真正增加隐私的唯一途径。正如我们在欧盟的GDPR隐私政策中所看到的那样,有些人希望欧盟再次加强保护区块链匿名性的做法,从而限制了公司“窥探”交易的能力。具有讽刺意味的是,曾经是与政府的斗争,现在变成了寻求政府从数据“窥探”中拯救他们。当然,在加密货币的十年里,没有什么是令人惊讶的。我们看到成熟的开放市场没有任何监管,以同样迅速的速度,我们看到一个完全企业化和拥有政府支持的资产的形式,Facebook的天秤座(Libra)。无论哪种方式,请务必记住,政府,区块链和隐私的三重奏必将成为未来加密货币的重要组成部分。

Overbit.com,我们始终保持并执行覆盖全球加密货币领域的最重要的法律和法规,并且我们会尽力告知您,以便您可以确保Overbit.com始终是一个安全的交易和投资场所。

我们所发表的所有讯息并非投资建议,并且其中的任何内容均不应被解释为投资建议。 我们的出版物仅向可以在没有建议的情况下做出投资决定的投资者提供信息和教育。

我们出版物中包含的信息不是,也不应被解读为买卖要约或建议,或对买卖任何职位的要约或建议的招揽。 我们的出版物不是,也不应被视为使用任何特定投资策略的建议。

风险警告:保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。