Overbit.com的Weekly Insights,我们将讨论本周可以从加密货币和外汇市场中获得的一些主要见解。我们涵盖的外汇市场的第一方面将是英国市场,更具体地说是英镑/美元。在上一期新闻通讯中,我们谈到了美元回升,这显然使大多数与其交易的货币对贬值。 2020年8月20日,英镑兑美元反弹至1.32水平的拒绝点,然后再次遭到拒绝,几乎完全回落至1.30854。但是,这种拒绝似乎是由于英国退欧谈判不够令人安心,而不是美元走强的最初原因。 2020年8月21日,欧盟和英国的新闻媒体报道了过去一周举行的英国脱欧谈判。毫不奇怪,谈判没有任何进展。尽管进行了“友好”和“有礼貌”的讨论,英国广播公司报道说:“和以往一样,欧盟和英国几乎没有见面。”据报道,即使在英国渔业等最直接的问题上,两党仍然陷入僵局。这应该让任何GBPUSD投资者都停下来,因为这些问题只是更广泛的贸易协议中最简单的组成部分,目前看来还遥遥无期。


在英国退欧谈判的另一端,欧洲的情况似乎也有些模糊。 “在最新一轮会谈后,欧盟谈判代表米歇尔·巴尼尔(Michel Barnier)表示,他感到“失望”和“担忧”。与英镑兑美元不同,欧元兑美元外汇对自2020年8月19日以来从未尝试过太多反弹。此后,货币对几乎一直直线下跌,跌幅近1.5%,目前,欧元/美元上涨势头已经丧失了很多动力,在如此大的阻力位遭到了严重拒绝。尽管美国市场错综复杂,但欧元区应归咎于此。在德国和法国等著名国家,Covid-19案呈飙升之势,这在该地区其他地区产生了trick滴效应。此外,欧元区采购经理人指数(PMI)这项用来衡量每个欧洲国家服务和制造业产出的调查远低于大多数分析师的预测,甚至低于某些国家的预测。正如FXStreet报道的那样,“ IHS Markit指出,新订单的增长已放缓至我的步伐,而裁员的速度有所加快。”这意味着,尽管有任何相反的新闻报道,欧元区与任何地区一样,都在努力应对这种大流行。随着投资者全面降低风险,在这一点上处于不确定的外汇对中,例如GBPUSD或EURUSD似乎是一个很厚颜无耻的举动。


在外汇的最后一节中,我们看看日本市场和美元兑日元。在上一版中,我们提到了美元兑日元的动态变化,以及最近的分析表明,尽管日元仍然是避险资产,但美元JPY可能在投资者担忧时反弹。上周这是显而易见的,当时整个市场低迷,美元兑日元是唯一的例外之一。从那时起,美元兑日元似乎已经回撤了一点,目前位于105.758水平。一些分析表明,该货币对可能进一步跌至104美元,这是2019年7月的低点。展望未来,鉴于这对投资者的相关性,重要的是要注意投资者的风险情绪。此外,由于我们正在摆脱最糟糕的交易季节,因此应该将注意力集中在不断变化的季节上。 DailyFX的一位分析师认为,这种季节变化将使日元受益,并指出“季节性波动表明日元在未来几周内可能跑赢主要货币。”


在撰写本文时,由于中国宣布本月推出人民币数字货币试点计划,随着数字美元和央行数字货币的迅速发展,比特币和Ethreuem(BTC / USD)的价格均处于有趣的价位。这种数字人民币与美国试图将美元带入数字领域的尝试形成了鲜明对比,根据美联储的最新消息,这种尝试仍遥遥无期(2022年和2023年)。很难低估数字美元的含义,美国政府急于不落后于其他国家,甚至在某些情况下不落后于私人公司,例如Facebook的天秤座。


我们最近在CNBC上听到,印度储备银行前行长拉古拉姆·拉詹(Raguram Rajan)表示,Facebook的天秤座项目和比特币都可能与国家支持的中央货币进行近乎直接的竞争。未来十年,我们将看到货币战争(包括国家支持,企业支持和“运动”支持)纷至s来,但有些人可能会说,更多的选择对消费者更有利。总而言之,现在是关注幸福的好时机。

我们所发表的所有讯息并非投资建议,并且其中的任何内容均不应被解释为投资建议。 我们的出版物仅向可以在没有建议的情况下做出投资决定的投资者提供信息和教育。


我们出版物中包含的信息不是,也不应被解读为买卖要约或建议,或对买卖任何职位的要约或建议的招揽。 我们的出版物不是,也不应被视为使用任何特定投资策略的建议。


风险警告:保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。