在本周的"Wednesday Worldview",让我们直接观看加密货币市场。我们可以看到,自跌破9,000美元水平以来,比特币已经开始走高。7月6日,BTCUSD股价超过9,300美元,这是近10天来的第一次。如果买家能突破目前的月度高点,在9,500美元左右,BTCUSD对可能会反弹至9,500美元区域。随着9,500美元的阻力位被克服,中期多头可能开始瞄准9,800美元水平。

再来是ETHUSD,我们可以看到ETHUSD配对在过去 24 小时内上涨了 3%左右。这导致了ETHUSD对日图的上升趋势,其资产也可以看到攀升在传统的EMA之上。在重大牛市上涨后,以太坊目前交易价格为235美元,于每日12-EMA在229.63美元和26-EMA在229.8美元之上。ETH/USD也打破了7月1日确立的最后一个日高点232.80美元阻力,这意味着数字资产现在进入每日上升趋势。随着 BTCUSD 在 6 月 27 日崩溃后恢复,区块和defi活动数量不断增加,以太坊的看跌案例似乎正在失去动力。

回到传统金融市场,最令人吃惊的消息是,欧元对所有主要货币货币都持乐观态度。从数字来看,在前一个月下降12.1%(从-11.7%修正)的欧元在5月份零售额有了高于预期的17.8%的反弹。英镑继续与欧元走势相同,延续了上周五的1.2438的涨幅。同样,在日本政府宣布经济数据低于预期后,美元/日元也一直持续上涨。日本5月份工业生产下降8.4%(预期为5.7%),主要受汽车制造商减产拖累。美元/日元从昨日的107.04低点反弹后仍保持上行。在美元普遍走软的情况下,所有货币似乎都从中受益。

尽管美元走软,但美国股市和股市全面上扬,纳斯达克、标准普尔和道琼斯指数均上涨几个百分点。就股市而言,来自中国、美国等其它国家的积极消息似乎让投资者重新焕发活力。从美国来看,我们可以看到上周强劲的6月份就业报告增加了480万份上月的就业人数,比预期多1.8毫微。

在最新数据的支持下,本周全球经济似乎出人意料地表现良好,出现了新的就业机会和制造业增长的消息。虽然市场短暂、快速的波动是交易者可以赚大钱的时候,但有时在市场变化中最好的做法就是什么都不做,或者如杰西·利弗莫尔(Jesse Lauriston Livermore)所说,“有的时候适合多头头寸,有的时候适合空头头寸,也有应该什么都不做,耐心等待的时候”,而这周可能就是应该耐心等候的时候。

最后,让我们留给您一颗来自伟大的沃伦·巴菲特(Warren Buffet)的名言,了解复合投资的好处:“理想的业务是获得非常高的资本回报,并且一直利用大量资本在高回报。这成为一个复合机器。”