在这期的“Wednesday Worldview”,让我们首先深入探讨美元的一些基本理论,以及其如何影响世界其他地区。美元(由DXY指数跟踪)自3月份大流行爆发以来一直处于看跌局势。在7月里也没有好转,14个交易日中有11个交易日是亏损的。这种糟糕的表现归因于美国对冠状病毒的应对方式和恢复情况不理想。在现在看来, 可追溯到2018年2月份低点的上升趋势支持有可能下降。


外汇的7月日历上并没有多少新闻,许多分析师预计DXY将延续看跌。麦格理国际的一位分析师加雷斯·贝瑞(Gareth Berry)对CNBC表示,“我们确实看到了美元在美国总统大选中走软的利向空间。”需要留意的一个主要信息点是收益数据。包括特斯拉、可口可乐等在内的美国大公司将很快公布盈利数据,如果数据为正美元可能会被视为安全币,而季度收入持续下滑可能推动美元看跌。


现在让我们把焦点转移至英镑/美元对, 此对在 1.26752, 推动交易范围的瓶颈, 自大流行,它一直停留在这里。这个交易范围是由不确定性定义的,因为英镑多年来一直在努力在英国脱欧世界中站稳脚跟。自2016年6月23日公投以来,英镑兑美元已下跌近15%。然而,随着英国脱欧谈判代表本周抵达伦敦,一线希望即将来临。鉴于英国最近与中国在华为(以及其他问题上)的争吵,英国脱欧方面的任何正面进展都必将受到欢迎。


在英国脱欧谈判的另一边,我们可以看到欧元/美元正在试图攀升。周一交易时段初,欧元创四个月新高,至1.1470水平,但该货币对很快遭遇沉重的抛售压力,回落至1.4040附近。此后,欧元反弹了几百点,但美元在周一交易日晚些时候的正面表现让可能发生的上涨走势带来了压力。除了美元的表现,欧盟7500亿欧元经济支持方案的前景无疑对欧元/美元货币配对造成压力。预计下个月内将这一方案达成协议,但谈判可能会拖延,因为27个国家必须达成一致。随着欧元迅速获得1.15的显著阻力,请记得密切关注任何消息。


接下来在数字市场里让我们探讨比特币。尽管几次试图抛售低于该水平,但BTCUSD仍坚持在9000美元上方。不过,对于大部分而言,比特币继续在紧缩范围内交易。自5月中旬以来,BTCUSD的波动性大幅下降,到7月份达到历史低点。虽然很难说,但一些分析师认为比特币目前的价格行为是教科书上的典型三角形模式。从这个三角形的突破将让BTCUSD通过几个重大阻力,如50天的SMA和10,000美元的价格水平。另一方面,这个三角形的崩溃可能会引发一个广泛的抛售,通过8000美元以下。无论哪种方式,鉴于比特币的历史波动性与目前的波动性相比,任何交易者都应该知道,回归均值肯定会早些发生。


最后, 在以太坊,可以看到与BTC / USD相比,最近的价格行为已经少一点看涨。ETH/USD已经连续三天下跌,本周下跌了近4%。虽然是小的下跌趋势,但最近的价格行为已经使ETH/USD低于几个关键技术水平,如20天和50天的SMA。从乐观一点的角度看,最近的下跌是从低点229美元买进的。移动平均线和相对强能指数指标似乎在技术层面上趋于平缓,这暗示着未来一段整合期。在当前范围内,ETHUSD 将在何时何地移动变得非常不透明。因此,交易者在这些价格上应谨慎。对于普通投资者来说,等到一个强劲的趋势已经确立,可能更明智,但考虑到以太坊与DeFi和ETH 2.0的漩涡风暴,可能有足够的催化剂来触发趋势。