在每周一期的"Wednesday Worldview"中,我们从价格变动的日常细节中退后一步,尝试从宏观层面上评估全球格局。我们的目标是在金融趋势形成和发展时,确定并讨论全球即将到来的金融趋势。

从美国股市看,周一美国股市上涨。这些收益帮助抵消了前一周的部分损失,其中大部分收益来自运输业,如航空公司、邮轮和制造商。除了对美国股市的短期信心增强外,5月份待售房屋销售也飙升了近45%。需要注意的是,这些因素都没有特别预示经济的复苏。然而,这也表示美国经济的这种恢复力不能低估,因为只在上周,COVID-19"第二波"的警告才再次威胁着经济。

至于加密货币市场,在上周末价格跌跌后似乎正试图复苏。比特币在6月26日期权市场创纪录的到期日之后跌破9,000美元,导致比特币交易的大部分数字资产下跌。对于国际化和24/7营业的加密货币市场来说,像这个周末的大变动是家常便饭,但这确实使得它与金融世界的其他部分相比起来更加艰难。投资者仍在关注比特币与更广泛的传统经济的其他部分之间是否有关联。

美元兑所有传统已知的避险货币继续走高,其中包括日元,法郎甚至英镑。一向来稳定的英镑/美元对下跌至1.2251的新低。随着英国脱欧谈判的继续,月度低点仍在继续,整个欧盟各经济体之间不断翻滚,导致整个欧洲大陆的不安。

这种不安在整个全球经济中引起反响,最近,世卫组织负责人特德罗斯博士指出,“最坏的情况还未到来。”黄金是一种蓝筹股,它继续巩固至每盎司1,770.00美元左右,与去年相比,这一价格明显上升。在未来12个月中,我们可以看到一个流行的主题是,由于潜伏在后台(或前景)的Covid-19的焦虑,投资者继续转向"更安全的资产"。

作为市场投资者和市场交易者,很明显,如今有很多恐惧和悲观情绪,考虑到当时的情况,很难运用批判性思维技能做出理性的决定。不过,在这样的时候,我们必须提醒自己,波动性较大的市场的力量,以及下面的伟人的忠告:

约翰·邓普顿爵士

"投资的第一条规则是'低买高卖',但许多人害怕低买,因为担心股票下跌甚至更低。然后,你可能会问:'什么时候应该低购买?答案是:在最悲观的时刻。

沃伦·巴菲特

"你为一个欢快的共识付出非常高的代价。投资者失败的原因不会是经济,而是投资者自己。不确定性实际上是长期价值购买者的朋友。