如果你一直在关注比特币,你就会知道,比特币网络就在上周发生了一个重大的事件。没错,就是比特币史上第三次的比特币减半事件。


比特币减半:等等,那是什么?

比特币减半事件(或比特币减半)是比特币网络中的一个里程碑。每个完成的区块产生的奖励将会减半。同时,每分钟发行的新比特币数量也会减半。


比特币减半的历史

第一次的比特币减半事件于2012年发生。在第一次比特币减半中,每分钟发行的新比特币从50减少到25。在2016年,发生了比特币网络历史上的第二次比特币减半。每10分钟发行的新比特币从25降至12.5。上周,第三次比特币减半发生了,每10分钟发行的新比特币从12.5下降到6.25。

比特币减半几乎每四年发生一次。虽然没有规定,但实际上取决于完成的区块数(即210,000),据估计,下一个比特币减半将在2024年发生,区块数为840,000。


为什么会发生比特币减半?

现在,您可能在思考的问题是为什么比特币减半会发生?比特币减半的目的是确保比特币的总供应量不超过中本聪(Satoshi Nakamoto)首次创建加密货币时设定的2100万。没有比特币减半,比特币将无法控制其有限的供应。因此,将比特币减半是比特币网络中的必要事件,以确保仅存在2100万比特币。


比特币减半对加密矿工意味着什么?

由于每当发生比特币减半时都会使挖矿奖励减半,因此加密矿工的盈利和利润率将受到影响。如果采矿的电力和运营成本高于比特币减半后的采矿收入,则尤其如此。一些效率最低的矿工可能因为无利可图而被迫关闭。

因此,哈希率(hash rate)对比特币网络也有影响。简单来说,哈希率是比特币网络处理能力的度量单位。鉴于一些效率较低的矿工被迫停止运营,因此有更少的矿工来哈希和验证交易。因此,这对哈希率产生负面影响。自从比特币减半以来,比特币网络的哈希率已从每秒103艾哈斯卡(exahashes)降至每秒87艾哈斯卡。


减半对加密货币交易者意味着什么?

除了正在举行的比特币减半派对之外,比特币减半对于加密货币交易者也具有重要意义。

尽管对比特币价格没有任何短期影响,但比特币减半表明,在未来,比特币的供应将会减少。基本的经济学知识告诉我们,随着供应减少,如果在其他条件都不变的情况下,比特币的价格将增加。在前两次比特币减半事件中可以观察到这一点,在比特币减半之后,比特币的价格都继续攀升。

比特币减半后,比特币价格会继续上涨吗?

除了纯粹的需求和供应因素之外,还有其他因素也导致了比特币价格的上涨。

2012年,虽然比特币价格减半后比特币价格上涨,但与近几年相比,比特币价格上涨的步伐更加缓和。那是因为在那个时间点几乎没有加密货币交换所。此外,比特币的保证金交易还不存在。在随后的2016年比特币减半中,随着媒体的关注,比特币继续升至历史最高的19,891美元。

现在,随着2020年第三次比特币减半,比特币的价格可涨也可跌。一方面,与过去相比,在加密货币市场上交易比特币的交易者更多。同时,根据Bitcoin.com,多达30%的矿工关闭,一些交易员认为,在比特币减半后,比特币价格将继续其历史上涨趋势。

另一方面,一些交易员认为12,000美元的水平是一个强大的阻力。因此,随着市场等待突破发生,比特币价格可能会继续在当前水平和12,000美元之间徘徊。

来源: Overbit


发生了什么比特币壹周进入比特币减半?

来源: Overbit


从技术分析的角度来看,我们可以看到比特币的价格试图测试8,500美元的支撑位。但是在比特币减半事件之后,价格已经反弹。在2020年5月11日比特币减半后的几天内,比特币正在重新测试其未能突破的10,000美元阻力。


加密货币交易员接下来应如何处理比特币?

我们认为交易者可以利用多种机会进行下一步的比特币交易。尤其是随着近年来加密货币衍生品市场的发展。

例如,交易者可以使用永久掉期合约持有杠杆多头或空头头寸,以从比特币价格的波动中获利。您可以执行此操作,而不必交付基础比特币资产。

对于那些持有比特币的人,您可以使用衍生工具(例如期权)来通过衍生品市场对冲比特币价格的潜在下跌。不仅如此,强劲的衍生品市场还使您有机会获得价格信号和市场对比特币价格预期的共识估计。这可以帮助您在短期内预测下一个比特币趋势。

如果您是加密货币交易员,请确保探索加密货币衍生品市场,以检查他们如何使用加密货币衍生品在未来几个月内从比特币价格走势中获利。

还未入加密货币衍生品市场?在Overbit上注册一个免费帐户,随时随地开始利用杠杆交易衍生产品。


作者简介:

Chieh Liu,创始人兼首席执行官于2011年在加利福尼亚州立理工大学学习计算机科学时,对区块链和加密货币产生了浓厚的兴趣。2018年,Chieh创立了Overbit,这是世界上第一个跨市场交易平台。


风险警告:

保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。

免责声明:

Overbit网站,博客,社交媒体或任何其他平台的内容并不针对任何特定的国家或地区及其居民。在访问Overbit平台之前,请查阅您所在国家或地区的相关规定。