本周的<Saturday Sitdown>将从外汇市场的GBP/USD开始。 从图表中可以看出,GBP / USD在2020年8月18日突破了当地高点,并一路攀升至1.32671。但是,在联邦公开市场委员会(FOMC)8月会议发布的第二天,这些收益中的大部分都被损失了。联邦公开市场委员会由美国中央银行体系中最有影响力的成员组成,这次会议很有影响力。 这次会议的重点是,“在接下来的一段时间里,可能需要采取高度宽松的货币政策立场”。但是,考虑到美联储官员得出结论,自6月中旬上次会议以来,经济不确定性有所增加,这不足为奇。随着不确定性的增加,很明显,国际经济正在通过降低风险,发送股票和外汇对的抛售来做出回应,反过来导致美元和相关DXY指数大幅上涨。GBP/USD显然也不例外,尤其是由于其大部分看涨势头是由美元疲软推动的。


EUR/USD也有着类似的价格趋势。这对打破了当地高点,并移动至1.19656。就像GBP/USD一样,在FOMC会议记录发布后,欧元也大幅下挫。正如FXStreet指出的那样,“由于贵金属以及美国股市的关联性让两种资产类别都下跌,美元可能在这里找到避风港。现货黄金下跌了3%,SPX下跌了0.17%。” 鉴于主要的货币对(例如EUR/USD)与上述市场之间具有很强的相关性,因此有理由认为欧元将在该水平被拒绝。有趣的是,EUR/USD和GBP/USD都在显着阻力位(分别为1.2和1.3)或之前达到最高点。即使不发布这些FOMC会议纪要,在进行下一步重大行动之前在这里进行合并似乎合乎逻辑。我们认为,由于缺乏催化剂,这两个市场将继续整合,而且两个市场都将继续受到DXY的推动。


USD/JPY却是当中的例外。与前两对货币对不同,美元走强使这对价飙升至106点。仅2020年8月19日交易日,USD/JPY就上涨了近1%。一直以来,日元就像瑞士法郎一样是安稳的货币对。 目前,随着市场情绪远离风险,人们可能希望日元兑美元汇率上涨。随着市场情绪暂时远离风险,人们预计日元兑美元汇率将上升。在最近的一份报告中,摩根士丹利试图阐明这种情况。


摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师表示:“尽管日元和瑞士法郎仍然是安稳货币,但它们的趋势正在转变。” 摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师还表示:“最近的相关性和流量分析表明,在投资者担忧的时候,USD/JPY甚至可能反弹,以抵消市场的看法。” 他们说:“我们发现,日本投资者实际上是在不确定时期购买了外国资产,而且并且没有汇出。”

最后,让我们看一下比特币和BTC / USD。 我们看到比特币不断在$ 12,000范围内波动,但空头继续对比特币在上面的范围内进行巩固的能力产生怀疑。加密市场的总体趋势介于中性和看涨之间,如果我们看到比特币再次跌破10,000美元,则可能预示着非常看跌的抛售。


在比特币的领导下,我们看到ETH/USD也试图突破并超越重要的技术和心理水平(400美元、420美元和500美元)。这两个趋势围绕着以太坊的汽油费和大笔的比特币钱包转账,尽管最近价格下跌,但投资者似乎仍继续看涨。 我们正在仔细地观察它,并且在接下来的几周内,我们将扩大Overbit.com在加密货币市场的覆盖范围所以请继续关注我们。

我们所发表的所有讯息并非投资建议,并且其中的任何内容均不应被解释为投资建议。 我们的出版物仅向可以在没有建议的情况下做出投资决定的投资者提供信息和教育。


我们出版物中包含的信息不是,也不应被解读为买卖要约或建议,或对买卖任何职位的要约或建议的招揽。 我们的出版物不是,也不应被视为使用任何特定投资策略的建议。


风险警告:保证金交易给您的资金带来很高的风险,您只应使用可以承受损失的资金进行交易。保证金交易可能并不适合所有用户,因此请确保您完全了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。