在过去的十年里,加密货币市场已经发展成为一个以区块链技术为共同特征的3000多种加密货币的生态系统。该行业的早期主要是由对资产价格进行投机的散户投资者开创的。然而,机构投资者正在加入进来,比特币衍生品等新金融产品就是明证。

衍生品是什么?

衍生品是根据基础资产的未来表现而衍生出价值的金融合约。更详细地说,衍生品是各方在未来某个时间买卖特定资产的协议。

衍生品本身没有价值。它们的价值来自标的资产预期的未来价格变动。

在加密货币行业,衍生品已经被多次讨论,特别是涉及到比特币期货合约的时候。衍生品市场是金融世界中最古老的市场之一,其历史可以追溯到中世纪。

衍生品经过多年的发展,在流行的金融产品中得到了很高的评价。最常见的衍生品包括期货、掉期和期权。


交易员为什么要交易衍生品?

首先要注意的是,衍生品是一种先进的金融产品,主要由经验丰富或技术娴熟的交易员使用。衍生品主要用于对冲、投机和保值防范价格波动。

对冲

交易员转向衍生品来保护他们的交易组合,以尽量最小化未来的潜在损失。机构和老练的交易员将衍生品作为一种风险管理技术。对冲也可以被看作是你投资组合的一种保险。

例如,一个种小麦的农民会与磨坊主签订一份期货合约,在未来以一定的价格出售一定数量的农产品。双方已将未来的潜在风险降至最低。麦农投保的是未来小麦价格的不确定性,而磨坊主投保的是未来小麦的不可得性。

然而,双方也有额外的风险,这可能在未来对他们产生负面影响。

通过给定小麦一个固定价格,农民就失去了未来小麦价格上涨时获得额外收入的可能性。这对磨坊主有利,因为他们将来可能以较低的价格购买小麦。

磨坊主承担的风险也差不多。他将被迫以给定的价格购买小麦,但也有可能小麦的价格在未来会下降。在这种情况下,磨坊主将支付一笔额外费用,而农民则从中获得最大收益。


投机

在某些情况下,衍生品可以用来投机,而不是对冲。交易员将进入衍生品市场,对一种资产进行投机,希望寻求保险的一方将来被证明是错误的。

投机者根据合同规定的条件,预期未来资产价格上涨时以较低的价格买入资产,或预期未来资产价格下跌时以较高的价格卖出资产。

在小麦和磨坊的例子中,如果磨坊主预期到不利的条件,如恶劣的天气,他可以肯定小麦的价格在未来会大幅上涨。通过与农民签订衍生品合同,他可以保证以更低的价格购买小麦。

农民可能会预测小麦的价格在未来会下降,并使用衍生品合约来确保他以更高的价格出售农产品。在这两种情况下,双方都是在与对方寻求的保单进行对赌。


防止价格波动

使用衍生品的主要原因之一是防止价格波动。例如,你可以与航空公司达成协议,现在支付固定的机票费用,以避免在你需要飞行的日期附近价格上涨。

这类似于衍生品合约,合约中列出了你现在为特定服务支付的金额。这样,你就锁定了机票价格,如果油价上涨导致机票价格上涨,你也会睡得安稳。你可以免受价格波动的影响,但如果机票价格下跌,你就亏了。

衍生品的一般形式

本节解释前面重点介绍的衍生品形式:期货、掉期和期权。

期货

期货合约,通常被称为期货,是买卖双方约定在未来以给定价格购买和交付特定资产的合约。期货合同当事人有义务履行自己的职责。

例如,一家航空公司以每桶70美元的价格从另一家公司购买航空燃油期货合约,需要在一个月内交货。航空公司得到保证,供应商将在合同到期时交付燃油。燃油价格有可能升至每桶80美元,在这种情况下,航空公司可以在合同到期之前出售合同,并从交易中获利。

这是一个合约的例子,合约双方可能都在对冲风险,也可能他们都在推测未来油价的走向。

期货合约在交易所进行交易。


掉期

掉期是指双方根据利率、债券、股票和商品交易的价值,在预定的未来日期或之前进行一系列现金流交换的合同。

常见的掉期是外汇掉期(FX swap)。外汇掉期实际上是把一种货币借给某一方,以换取借入另一种货币。双方可能希望达成外汇互换协议,以获得更好的外币贷款利率,在某个国家开展业务并使用本国货币,或进行一种货币对另一种货币的交易。

例如,A公司想在澳大利亚贷款,B公司想在法国贷款。A公司来自法国,B公司来自澳大利亚。为了获得更好的贷款条件,他们将贷款金额兑换成他们想要的货币。

大多数加密货币衍生品合约交易所使用期货或期权。不过,Overbit使用掉期交易,方便地允许以比特币为基础资产的跨市场交易。这意味着用户可以用比特币购买美元、日元、欧元或其他各种贵金属,比特币/美元成为最受交易员欢迎的交易组合。与期货不同,Overbit的合约是永续合约,也就是说它们永远不会到期。用户可以使用杠杆来降低交易大额多单或空单所需的资金成本。

期权

从某种意义上说,期权合约更像期货协议,即双方签订合约,在未来某个日期以设定的价格买卖特定的资产。两者之间的主要区别是,买方没有义务履行自己的义务。

期权合约以权利为基础,而期货合约则以义务为基础。

如何在比特币交易中使用衍生品?

对于那些长期从事加密货币行业的人来说,他们知道数字资产的价格是如何波动的。2017年12月,比特币达到近2万美元的历史高点,但在短短几周内就回吐了大部分涨幅。这种领先的数字资产的价格在2018年全年持续下跌,到年底跌至3200美元的底部。

2019年情况有所好转,比特币价格自4月以来稳步上涨。

芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)在2017年的牛市高峰时推出了比特币期货交易。这是该行业的一个重要里程碑,因为期货合约允许交易员对冲价格波动。

这也是一个里程碑式的进步,因为它为当时被广泛视为金融实验的行业提供了一些合法性。

作为一名比特币交易员,你可能会从比特币期货等加密资产衍生品交易中受益。在加密货币行业赚钱的最佳方式之一是投机,低买高卖。不幸的是,这种方法只适用于牛市。

在熊市趋势中,比特币交易员可以转向一种名为做空的策略,这是一种从看空的加密货币市场中获利的方式。

加密货币交易者通常从第三方(如交易所或经纪商)那里借入相关的加密货币资产——比特币或其他资产——然后以一定的价格卖给市场。当加密货币的价格下降时,交易者以较低的价格买回相同数量的资产,并从价格波动中获利。交易所通过从交易中赚取佣金来盈利。

我可以在哪里交易比特币衍生品合约?

你可以直接在Overbit的交易平台上交易比特币衍生品。这个过程非常简单:

  1. 1. 注册一个账户
  2. 2. 通过验证您的手机与短信验证码免费获得欢迎赠金
  3. 3. 交易永久掉期合约
  4. 4. 如果你想增大交易量,那就入金比特币吧

Overbit使您能够用比特币来交易其他加密货币、法定货币以及黄金和白银等贵重金属。Overbit骄傲地提供零交易费用,我们通过积分奖励忠实用户,让你能够在进行交易或者将其他用户推荐给平台时赚取比特币。

比特币衍生品合约交易有什么风险吗?

任何比特币和加密货币交易策略都不能避免价格波动带来的风险。

加密衍生品交易员通常面临价格波动的风险。加密货币的价格可能会迅速下跌,当你进行保证金合约交易时,损失可能会大得多。解决这个问题的最佳方法是充分了解交易平台上可用的特性,并确保您有一个可靠的策略来执行您的交易。

对比特币交易员来说,密切关注新闻、区块链的大幅波动和监管公告也很重要,因为这些因素往往会对波动较大的波动产生重大影响。

只要记住衍生品交易是一把双刃剑,它可以放大你的收益和损失。Overbit展示了一个易于使用的界面,简单易懂的合约,没有价格操纵,以及保护资金的平仓程序。

赠金发放

Overbit以赠金的形式发放了价值100万美元的比特币。注册即可获得价值30美元赠金。无需入金!此外!用户入金等于或大于0.2比特币,即获得200美元的额外赠金(以比特币支付)。

风险警示:

交易衍生品会给你的资金带来很大的风险,你应当用能承受损失的资金来交易。交易衍生品可能并不适合所有交易者,因此请确保充分了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立咨询。